Бесплатная доставка по Эстонии при заказе от 35 евро 🚚

Мыловарение как медитация или как придать ароматам очищающую и твердую форму

Кто из нас не задумывался о том, чтобы решиться на смелый шаг и всерьез заняться своими страстными проектами. Наталья Камберг, создательница бренда по уходу за телом OLE, именно так и поступила, превратив одно из зданий своего фермерского комплекса в мастерскую по изготовлению мыла.

Прежде чем мы начнем говорить о мыле, я хотел бы узнать, чем вы занимались раньше и как вам пришла в голову идея заняться этим видом ремесла?

До постройки дома в Меремойсе мы с семьей жили в Таллинне, и моя сфера деятельности была и остается связана с корнями. Наша среда обитания в Меремойсе очень типична для болотистых долин Северной Эстонии, она одновременно живописна, красива и интимна. Желание каким-то образом запечатлеть эту красоту и чистоту, поделиться эмоциями и подарить их, постепенно росло на протяжении всего нашего пребывания здесь. Я пришла к этим шагам благодаря внутренней потребности поделиться и наполнить смыслом это прекрасное место. Мыло - это как способ придать форму всей той положительной энергии, которая окружает меня здесь.

Мыльная ванна как медитация Изображение 2

И это натолкнуло меня на мысль открыть небольшую мастерскую и начать делать мыло?

Это была немного другая форма, потому что то, что я действительно хотела запечатлеть в этой обстановке, - это запахи и эмоции, а мыло как таковое было очень подходящей формой, чтобы передать эти ощущения и эмоции и поделиться ими с другими. Кстати, книга, которая подтолкнула меня к созданию мыльных ароматов, - это книга Мишель Марли "Мадемуазель Коко и парфюм любви", где Коко долгое время искала правильное сочетание и баланс определенного аромата.

Принятие ванны с мылом как медитация Изображение 3

У вашего мыла очень интересные названия, есть ли у Morning Mist или Paekivi свой собственный аромат, или в этом есть своя логика?

Да, вот что интересно: у "Пики", утреннего тумана или даже клюквы нет своего специфического запаха. Скорее, эти запахи связаны с моими личными эмоциями. Например, Morning Mist - охлаждающий и освежающий, нежный, как туман, который ненадолго появляется утром, а потом исчезает. Аромат - это то, что соответствует эмоциям и ощущениям прекрасного момента или явления.
Ароматы - это то, что вызывает воспоминания, эмоции и влияет на нас больше, чем мы думаем.
Например, аромат мыла Paekivi призван эмоционально уравновешивать, поддерживать, ободрять и дарить позитив, что все именно так, как должно быть, и что впереди только лучшее. В аромате мыла Paekivi есть нотки землистого аромата растений с оттенком можжевеловой древесины и хрустящей ноткой. Это аромат, который возвращает вас домой, дарит спокойствие и уверенность.

Мыльная ванна как медитация Изображение 4

Что касается вашего мыла, есть ли у вас любимое?

Мой фаворит - клюква, но, опять же, не существует эфирного масла, которое пахло бы клюквой. Однако я использую в своих средствах масло семян клюквы - оно имеет скорее растительный, травянистый аромат. Для меня клюква - это ягода с сильным символизмом, очень характерным для Эстонии. Я думаю, что клюква может даже стать нашей национальной ягодой. С другой стороны, аромат этого мыла очень женственный, цветочный, нежный, свежий, с небольшим намеком на сладость. Я долго искал этот нюанс. Это был по-настоящему творческий процесс - смешивал, добавлял, много экспериментировал, пока не добился нужного ощущения.

Итак, помимо того, чтобы передать в каждом мыле определенную эмоцию или чувство, хотели ли вы придать своему мылу какие-то особые свойства?

Тем не менее, я очень люблю экологичность и натуральность, но при этом хочу, чтобы чистота и натуральность были эстетически приятными. При использовании некоторых видов мыла ручной работы в ванной комнате остается много осадка и крошек, что вполне естественно, но я хотела сделать свое мыло таким, чтобы этого не происходило. Я также хотела создать мыло, которое бы покрывало все ваши потребности, чтобы вам не нужно было иметь в ванной 5 разных мыл для каждой части тела! Это мыло разработано таким образом, чтобы вы могли безопасно мыть лицо, бриться, мыть руки и все тело! В принципе, ими можно мыть и голову! Например, глина, входящая в состав мыла, придает ему мягкость, морская соль обогащает минералами, увлажняет и мягко отшелушивает кожу. И, конечно, для меня было важно, чтобы мыло не содержало химических отдушек, красителей и консервантов.

Принятие ванны с мылом как медитация Изображение 5

Как вы к этому относитесь, требует ли создание бренда с нуля много работы и усилий и сдерживает ли это творческую сторону процесса?

Прежде всего, я бы сказал, что моя главная цель по-прежнему заключается в том, чтобы дарить и делиться положительными эмоциями, быть тем, кто я есть, и делать то, что я чувствую, что должен делать. Но, конечно, я довольно быстро понял, что реальность накладывает свои ограничения на это творчество. Например, я не очень хорошо разбираюсь в маркетинге, социальных сетях и продажах. С Boost Yourself я познакомился, пройдя тренинг "Нулевой маркетинг в социальных сетях", и именно там я лучше узнал этот мир.

Дети также начали понимать, что мне все еще нужно быть на виду в Интернете и рассказывать о том, чем я занимаюсь и почему. Их вклад действительно огромен - в плане поощрения, убеждения и непосредственного участия. Большинство фотографий сделаны моей дочерью. Мой сын помогает с социальными сетями. И, конечно, вся семья участвует в тестировании продукции. Сначала я тестирую все продукты на своей семье. Мы не тестируем на животных.

Принятие ванны с мылом как медитация Изображение 6

И вот как вы попали в магазин здоровья Boost Yourself?

Да, здесь есть своя оригинальность и мелкие предприниматели, которых не встретишь в других местах. И еще важно, чтобы в ассортименте были чистые продукты без джема. Реальность такова, что небольшому начинающему игроку сложно быть экспертом во всех областях. Говорят, что для того, чтобы стать по-настоящему хорошим специалистом, требуется 10 000 часов, а в сутках всего 24.

Каковы же планы бренда OLE на будущее?

План состоит в том, чтобы прислушиваться к своему внутреннему голосу и BE-ness и продолжать, если это кажется правильным и вдохновляющим Я уже начала заниматься мылом, но на самом деле у меня еще есть планы и проекты, которые по тем или иным причинам должны были подождать некоторое время. Пока это делает мир вокруг нас немного лучше, чище и светлее, не вопрос.

В дополнение к чтению

Поделитесь своим мнением