Бесплатная доставка по Эстонии при заказе от 35 евро 🚚

Велосипедистка Кейти Майер делится своим опытом использования добавок: "Я бы не стала пробовать ни один спортивный напиток со вкусом шоколада".

Кейти Майер, триатлонистка из Тапа, неоднократно (2013, 2015, 2017) признававшаяся лучшей спортсменкой Эстонии, делится своим опытом использования добавок: "Я бы не стала пробовать ни один спортивный напиток со вкусом шоколада".

Как вы вообще открыли для себя такой захватывающий вид спорта?

Это долгая история, но началась она с мечты о том, что моя жизнь будет связана с двухколесным транспортом. Мое первое знакомство с триальным катанием состоялось, когда мне было пятнадцать лет. До этого я катался по родной стране на небольшом кроссовом велосипеде, но это было что-то новое.

И что же в этом нового?

Ну, может быть, не по дорогам, например, но можно сказать, что вы буквально собираетесь покорить горы или проехать на своем триальном велосипеде по скалам. Но с того первого соревнования я почувствовал вкус к этому и довольно скоро встретил своего первого тренера. Он предложил мне попробовать и посмотреть, что получится.

Кейти Майер Пилад 2
Изображение: Muumi

Вы упоминали о путешествии по камням на велосипеде. Как вы туда добирались и отличается ли чем-то трехколесный велосипед?

На заре триального велоспорта, около ста лет назад в Шотландии, в сухих речных долинах, велосипед старались сделать как можно более легким для передвижения по сложной местности, возможно, убирая все лишнее. Затем, конечно, трассы и местность для езды становились все сложнее и сложнее, и вот тут-то и появились обрывы и скалы.

А как бы вы описали ощущения или опыт, которые вы получаете от езды? Что она требует от вас как от спортсмена?

У этого опыта есть три важных составляющих: велосипед, местность и водитель. Когда эти три составляющие собираются вместе, начинается танец, который длится шесть часов. Например, на дороге, если вы хотите ехать быстрее, вы просто ускоряетесь, но здесь одно лишь ускорение бесполезно, если вы не можете найти правильный баланс и ритм между велосипедом, вашим телом и местностью.

Если говорить о физической форме, занимаетесь ли вы какими-то дополнительными тренировками помимо езды на велосипеде?

Больше всего мне нравится кроссфит, я чувствую, что он дает силу, выносливость и взрыв. Еще я люблю ходить в походы или гулять где-нибудь на склонах, просто в смысле выносливости, но я не большой поклонник бега.

Кейти Майер Пилад 3
Автор иллюстрации Kristel Alliksaar

Чтобы компенсировать тяжелые тренировки и нагрузки на организм, принимали ли вы какие-либо добавки до того, как открыли для себя Boost Yourself?

Я пробовала то тут, то там, но главной проблемой для меня были лишние ингредиенты в составе этих продуктов. Например, когда я пыталась прочитать этикетки некоторых продуктов, я не могла даже выговорить ингредиенты, не говоря уже о том, чтобы понять их реальное действие или происхождение. Поэтому я начала искать что-то действительно чистое и в то же время полезное для меня.

А как вы относитесь к Boost? Они не только чистые, но и, например, легко расходуются?

Я очень довольна, я начала с набора, в который входили Fitness Energy, Workout Recovery и коллагеновая смесь для здоровья. Уже по вкусу можно понять, что они натуральные и полностью натуральные, а не газировка с подсластителями. Но они вкусные, поэтому вы можете экспериментировать с различными вариациями того, куда и как их добавлять. Например, я часто пью их с миндальным молоком или добавляю в кашу, но, к счастью, здесь есть с чем поиграть.

Кейти Майер Пилад 4

И были ли заметны изменения в вашем самочувствии или подготовке?

Безусловно, помогло. Восстановившись после тяжелой тренировки, я довольно быстро заметил, что к концу дня не чувствую себя полностью вымотанным и смертельно уставшим, и это было для меня большой победой, потому что у меня оставалось немного энергии для других занятий. Второе наблюдение - мне стало легче приступать к тренировкам, и мое тело как-то посвежело. Это небольшие изменения, но они действительно важны. Если подвести итог, то Boost перешел от 24-часового дня к 30-часовому. Сил и выносливости стало заметно больше.

Сейчас много говорят о том, что люди стали больше интересоваться тем, что содержится в их добавках. Вы заметили это?

Да, это, безусловно, повышает интерес и осведомленность, люди обращаются ко мне за советом о том, что я использую или потребляю, и я могу с уверенностью рекомендовать BOST. Конечно, на рынке существует огромный выбор, поэтому иногда бывает трудно сориентироваться, я и сам был в такой ситуации. Но стоит потратить немного времени и покопаться, найти бренд или бренды, которым вы доверяете, но я бы не стал пробовать спортивный напиток со вкусом шоколада, хотя вкусы у всех разные.

Кстати, вы слышали, что Boost Yourself запустил интернет-магазин здоровья, где можно найти чистые продукты от разных брендов, как у Boost?

Я не слышал о нем, но приветствую тот факт, что людей объединили на одной странице. Сегодняшняя торговая этика или ее отсутствие заставляют меня быть очень осторожным, поэтому я ценю компании, которые вкладывают в это душу.

В дополнение к чтению

Поделитесь своим мнением